Jdrama: Kurokouchi

Halo sodara-sodara masih kuat kan puasanya, bagi yang puasa lho ya buat yang ga puasa tetap sehat dan tetap semangat menjalani rutinitas ya. Oke rek kali ini aku mau share-share tentang salah satu hobiku, hobi ku banyak banget bahkan ada juga hobi yang datang dan perginya musiman atau bisa di sebut hobi musiman, lagi-lagi namanya juga manusia rek, makhluk yang dinamis alias suka berubah-ubah, balik lagi jadi selain programming ada hobi-hobi yang lain juga, apa itu? let’s cekidot ..

Read More

Hari ini Adalah Hari Ku

Tak terasa hidupku sudah berpuluh tahun dan hari ini bertambah satu tahun lagi, singkat kata aku kini bertambah tua rek, wes tuwo aku rek, haduh pikiran jadi roll back ke masa lalu deh. Banyak hal yang harus aku improve dan banyak pula yang harus aku kurangi bahkan aku tinggalkan untuk selama-lamanya. Semoga bertambahnya usia ini semakin pula aku ini menjadi orang yang bernilai dan bermanfaat.

Thank’s a lot buat orang-orang yang telah mensupport aku dan yang telah mendoakan kebaikan kepada aku, semoga Tuhan selalu menyayagi kita dan selalu mencintai kita semua.

Meteor Itu Full-Stack Framework, Apa Maksudnya?

Halo rek puasanya masih lancar? kali ini mau bahas Meteor lagi rek, lagi keranjingan dan KEPO nih sama yang namanya Meteor padahal ini aku belum nyobain menggunakannya lho, masih sebatas lihat-lihat dan baca-baca di Internet sehingga diri ini menjadi lebih yakin dalam jalan ini yaitu jalan menuju Meteor haha.

Read More

Aku Putuskan Untuk Menggunakan Meteor

Sebelum melangkah lebih dalam pasti temen-temen ada yang belum tau apa itu Meteor, Meteor adalah sebuah framework Node.js, sehingga dalam penggunaannya menggunakan bahasa pemrograman javacript, javascript sendiri adalah bahasa pemrograman yang selalu digunakan dalam pembuatan website, dengan katalain apapun bahasa pemrograman server side yang temen-temen gunakan pasti setidaknya temen-temen menggunakan javasript sebagai bahasa pemrograman client side-nya.

Read More

Ngerjain Proyek TI Atau Dikerjain Client?

Pada era digital jaman sekarang itu apa-apa serba dimudahkan dan kedepannya pasti bakalan akan lebih canggih lagi, coba deh temen-temen cek apa yang dulunya agak ribet sampai ribet tetapi sekarang menjadi mudah, aku kasih contoh deh dibidang transportasi dulu pesan tiket pesawat atau kereta harus di loket-loket resmi atau di tempat-tempat pelayanan yang lainnya misal biro perjalanan, tetapi sekarang temen-temen bisa pesan tiket pesawat atau kereta dari hand phone atau komputer temen-temen, kan itu termasuk mudah to rek gak perlu repot-repot keluar rumah apalagi kalau jalanan macet, hmm hemat ongkos, hemat waktu dan masih banyak lagi lho contoh yang lainnya.

Read More

FTP/SFTP Client ku Pakai Cyberduck, Kamu?

Halo teman-teman, selamat berpuasa dan semoga puasanya lancar bagi yang menjalankannya, ini adalah postingan artikel aku yang pertama selain postingan “Hello World” ya, aku kan sharing aplikasi FTP Client yang jadi gacoan aku sekarang ini (enggak tau kalau suatu saat nanti berubah) tapi sebelumnya mungkin ada temen-temen yang belum tahu apa itu FTP Client, secara singkat sebuah FTP Client adalah program yang terinstal pada komputer kita yang dapat terhubung ke server web untuk membantu proses upload dan download file. Karena FTP Client memiliki tampilan antarmuka maka FTP Client akan lebih mudah untuk digunakan bahkan oleh pemula sekalipun kayak aku ini, belajar menggunakannya juga gampang rek gak pake ribet.

Read More

Hello world!

Welcome to the world. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Pasti temen-temen sering sekali mendengar kata-kata tersebut, “Hello World!” apalagi temen-temen adalah penggiat teknologi. Apa sih maksudnya? ya menurut penafsiran aku sih kata-kata itu mempunyai makna “sebuah kelahiran”, mungkin temen-temen punya penafsiran tersendiri? ya monggo aja.

Read More